Состоялось заседание штаба по координации действий и организации профилактических мероприятий в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Барабинского района

19 октября первый заместитель главы администрации Барабинского района А.В. Кибальников провел заседание штаба, на котором рассмотрели актуальные вопросы по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке по распространению коронавирусной инфекции в районе. Открывая совещание, Александр Васильевич подчеркнул, что все вопросы, связанные с заболеванием COVID19, в том числе вакцинация, соблюдение масочного режима и прочее, стоят на систематическом контроле и решаются комплексно.
Об организации и проведении противоэпидемических мероприятий по коронавирусу на территории района, рассказал начальник ТУ Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и безопасности населения Костин С.П.. В настоящее время в районе 960 лабораторно подтвержденных случаев заболевших. Рост числа заболевших отмечается в последний месяц текущего года. Так, в сентябре зафиксировано 115 человек, за истекший период октября - 114. Рейды, проводимые специалистами Роспотребнадзора, свидетельствуют о том, что граждане стали чаще нарушать масочный режим. Этот факт, как и отказ от вакцинации, ведут к росту числа заболевших. В настоящее время в районе вакцинировано 54,1% граждан из числа тех, кто подлежит вакцинации.
О том, что на базе учреждений здравоохранения района работают пункты вакцинирования, в которых имеется достаточное количество вакцин, проинформировал главный врач ГБУЗ НСО «Барабинская ЦРБ» К.А. Довгулев. Кроме того, действуют также выездные пункты. Так, на базе профилактория «Бараба» открыт пункт для вакцинирования работников городских предприятий и учреждений. О том, что систематически проводится разъяснительная работа среди работников железнодорожных предприятий, доложила и.о. главного врача ЧУЗ «Больница «РЖД-медицина» г. Барабинска». Вместе с тем, процент вакцинированных еще низок.
В ходе работы присутствующие также обсудили эффективность мероприятий по контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, проводимых правоохранительными органами и специалистами ГО и ЧС. А также обсудили вопросы межведомственного взаимодействия и своевременного обмена необходимой информацией.
Подводя итоги совещания, А.В. Кибальников подчеркнул, что рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах, в том числе и в пассажирском транспорте, а также в организациях и супермаркетах и др. будут продолжены, как и обязательная вакцинация населения, подлежащего вакцинированию.